Eine multimediale Hommage an den französischen Sänger und Schauspieler Charles Aznavour als Gastspiel zu sehen in der Kammeroper Hamburg.
„CHARLES und wie er die Welt sah“ ist eine musikalische Biografie der „Nouvelle Vague“ des Chansons, zum Leben erweckt in der traumhaften Atmosphäre der Hamburger Kammeroper, mit den schönsten Liedern, Geschichten und virtuellen Duetten von und mit Charles Aznavour und seinen Komplizen.
In Bild und Ton liebevoll rekonstruiert, von Stephan Hippe textlich respektvoll abgestaubt und aufwendig neu arrangiert.
Gewohnt opulent erzählt Stephan Hippe mit O-Tönen, Bildern, Filmen und natürlich mit viel Musik von Charles Aznavour und seinem langen, bewegten Leben.
Persönliche unveröffentlichte Erinnerungen der Familie Aznavour runden das Theater-Solo ab.
Wer war der Junge, der auf den unaussprechlichen Namen Shahnourh Vaghinag Aznavourianhörte?
Wie wurde der kleine Charles zum großen Aznavour?
Wer waren seine Freunde, Feinde, Komplizen?
Eine Geschichte größer als das Leben
Alle Veranstaltungen von Stephan Hippe können mit und ohne Theatermenü gebucht werden.
Als ehemaliger Besitzer der Brasserie La Provence bietet er mit neuem Team weiterhin zu seinem Programm ein Menü aus der südfranzösischen Küche an. Bei zusätzlicher Buchung des Menüs Einlass ab 18 Uhr.
Das Menü bitte bis spätestens 3 Tage vor der gewünschten Vorstellung buchen.
22.03.2023 (wegen der großen Nachfrage)
kochKUNST: Ein neues Stück Frankreich in der Hamburger Kammeroper
Stephan Hippe
CHARLES – und wie er die Welt sah
3 Gänge THEATERMENU
LES ENTRÉES VORSPEISEN
La Soupe de Poisson – Ein Klassiker aus unserem Kochbuch
Südfranzösische Fischsuppe mit Rotbarben-Filet und Scampi
LES PLATS HAUPTGERICHTE
La Boeuf à la Mode provencale
In Rotwein geschmortes Rinderbraten-Scheiben auf mediterranem-Kartoffelpürée
und Rosmarin-Jus mit gerösteten Steinchampignons und historischen Rübchen
LES DOUCEURS DESSERTSLes Trois Chocolats en Vacances
Zwei zarte Schokoladen-Mousse aus dunkler und weißer Schokolade und frisches Himbeer-Mousse
***
3 Gänge THEATERMENU – vegetarisch
(auf Vorbestellung)
LES ENTRÉES VORSPEISEN
Gazpacho Printemps
Frische Tomatensuppe mit Burrata und grünem Spargel
LES PLATS HAUPTGERICHTE
Les „Mezzalune“ Printemps
Handgemachte Ravioli, gefüllt mit Ziegenkäse und Pinienkernen,
mit gerösteten Steinchampignons und historischen Rübchen und Brasserie-Pesto
LES DOUCEURS DESSERTS
Les Trois Chocolats en Vacances
Zwei zarte Schokoladen-Mousse aus dunkler und weißer Schokolade und frisches Himbeer-Mousse