Liebe, Leid, Leben, Revolution, Nostalgie, Spott und immer wieder Paris, die Leitmotive französischer Chansons.
Piaf, Trenet, Brel, Brassens und immer wieder Aznavour, die nationalen Heiligtümer Frankreichs.
Alles schon hundertmal gesehen und gehört? ABER NICHT SO!
Die Produktion aus der Hamburger Kammeroper ist einzigartig in Ihrer Machart:
Ein Theaterabend voller Geschichte und Geschichten, Musik, Bildern, Filmen, Sinnlichkeit und Emotionen.
„Historisches und Live-Performance verschmelzen zu einem einzigartigem Theatererlebnis.“ (Main-Post)
Oder einfach, wie die Hamburger MOPO schrieb: „Man verliebt sich sofort!“
Zum 100. Geburtstag von Charles Aznavour 2024 wird Stephan Hippe bundesweit mit über 40 Terminen unterwegs sein. Die Theater-Biografie beleuchtet nicht nur die Karriere dieses einzigartigen Künstlers, sondern zeichnet zugleich ein „Stilbild“ der goldenen Epoche des Chansons.
Zuhause in Hamburg ist es am schönsten!
Für zwei ganz besondere Abende auch in der Hamburger Kammeroper, wo die Reise 2021 begann. Wie immer wahlweise mit französischem Menu.
CHARLES und wie er die Welt sah ist eine musikalische Biografie der „Nouvelle Vague“ des Chansons, mit den schönsten Liedern, Geschichten und virtuellen Duetten von und mit Charles Aznavour und seinen Komplizen.
18.01.2024 – mit Menü um 18.30 Uhr / Vorstellung 20.00 Uhr
25.02.2024 – mit Menü um 18.00 Uhr/ Vorstellung 19.30 Uhr
Beide Vorstellungen aus mit Menü buchbar.
Hier das Menü:
Stephan Hippe
CHARLES –und wie er die Welt sah
3 Gänge THEATERMENU
LES ENTRÉES VORSPEISEN
La Soupe de Poisson – Ein Klassiker aus unserem Kochbuch
Südfranzösische Fischsuppe mit Rotbarben-Filet und Scampi
LES PLATS HAUPTGERICHTE
La Boeuf à la Mode provencale
In Rotwein geschmortes Rinderbraten-Scheiben auf mediterranem-Kartoffelpürée
und Rosmarin-Jus mit gerösteten Steinchampignons und historischen Rübchen
LES DOUCEURS DESSERTSLes Trois
Chocolats en Vacances
Zwei zarte Schokoladen-Mousse aus dunkler und weißer Schokolade und frisches Himbeer-Mousse
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3 Gänge THEATERMENU – vegetarisch
(auf Vorbestellung)
LES ENTRÉES VORSPEISEN
Gazpacho Printemps
Frische Tomatensuppe mit Burrata und geräuchertem Bluhmenkohl
LES PLATS HAUPTGERICHTE
Les „Mezzalune“ Automne
Handgemachte Ravioli, gefüllt mit Kürbis, Ziegenkäse und Pinienkernen,
mit gerösteten Steinchampignons und historischen Rübchen und Brasserie-Pesto
LES DOUCEURS DESSERTS
Les Trois Chocolats en Vacances
Zwei zarte Schokoladen-Mousse aus dunkler und weißer Schokolade und frisches Himbeer-Mousse